Aporte científico de los estudiantes de medicina para mejorar el conocimiento acerca de la COVID-19

Daniella Vinelli-Arzubiaga, Fiorella Inga-Berrospi

Resumen


La enfermedad producida por el SARS-CoV-2 tiene menos de 3 años desde que se reportó por primera vez en Wuhan, China; no obstante, ya se han podido evidenciar las grandes consecuencias que tuvo desde que apareció y se diseminó por todo el mundo (Barrutia Barreto et al., 2021); siendo que en los primeros meses existió mucha desinformación e incluso incredulidad de que esta enfermedad llegaría a afectar de manera global (Aleixandre-Benavent et al., 2020). Es así que, desde el inicio de la pandemia, se tuvo una gran necesidad de contar con evidencia científica de calidad. Algunos países comenzaron rápidamente a realizar investigaciones y reportar acerca de esta nueva enfermedad, su epidemiología, clínica, entre otros aspectos, siendo los primeros en hacerlo los países asiáticos (Le-Van-Dung et al., 2020), luego se sumaron los países europeos y norteamericanos, quienes también tuvieron una gran producción científica (Diéguez-Campa et al., 2020). 

Palabras clave


Salud, tarbajo, COVID-19

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Referencias


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