Como parte de las políticas de inclusión que viene liderando el Presidente Nicolás Maduro desde el mes de junio del presente año, el Programa Mercal Obrero llegó este jueves 24 de octubre al Instituto de Altos Estudios "Dr. Arnoldo Gabaldón" (IAE), ubicado en Maracay, para beneficiar a más de doscientos cincuenta (250) trabajadores que hacen vida en esta casa de estudios, adscrita al Ministerio del Poder Popular para la Salud.
Trabadores y trabajadoras, todos por igual, disfrutaron del beneficio de comprar los alimentos de la cesta alimentaria a precios subsidiados por el Estado, en su propio puesto de trabajo, garantizándose así el derecho sagrado que tienen todos los (as) venezolanos a la alimentación.
Al respecto, Ysolina Rincones, directora de Recursos Humanos del IAE, manifestó sentirse complacida por los resultados obtenidos con este primer operativo. "Aquí estamos con todos los trabajadores, compañeros de labores del IAE, donde le ofrecemos el MERCAL en el sitio de trabajo, para el beneficio de todos. Esta es una labor realizada en conjunto entre el Sindicato de SINTRASALUD y los que laboramos en el departamento de Recursos Humanos, con el apoyo de la Dirección Ejecutiva, a cargo de Tulia Hernández".
Rincones, informó además que están gestionando la posibilidad de traer en fechas próximas el programa Mercal Pernil, el Combo Hallaquero y el esperado Mi Casa Bien Equipada, para que desde su sitio de labores los trabajadores obtengan el beneficio que podrá ser descontado por nómina, pagando precios justos.
Por su parte, José Barranca, delegado de SINTRASALUD Aragua representante del IAE, informó acerca de las gestiones realizadas para traer este operativo que benefició a los trabajadores de la Institución, "esto es un trabajo en conjunto con la Dirección General de Salud Ambiental y la Coordinación Regional Mercal Aragua, para poder lograr este beneficio. Hoy estamos ofreciendo el Mercal Obrero, que viene con los rubros principales de la cesta alimentaria, el cual pretendemos se realice de manera periódica".
En este sentido, Nathaly Echeverdaza, responsable de las bodegas presentes en el operativo, mencionó que se han equipado "con doce (12) toneladas de alimentos para ser vendidas en esta oportunidad, siendo los rubros más solicitados la leche, azúcar, harina precocida, sal, pollo, salsa de tomate, mantequilla, mayonesa, arroz, pasta, granos, atún, sardina, café, entre otros. Con todo esto, se evidencia una vez más, que para el Gobierno Revolucionario del Presidente de la República, Nicolás Maduro, la clase trabajadora es la prioridad".
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